Знаменитые пассажиры «Титаника»

10 апреля 1912 года «Титаник» отправился из Саутгемптона в первый рейс. Совершив остановки во французском Шербуре и ирландском Квинстауне, корабль вышел в Атлантический океан с 1317 пассажирами и 908 членами экипажа на борту.

«Титаник» — один из самых крупных и роскошных лайнеров своего времени. Из общего числа его пассажиров — четверть составляли пассажиры первого класса, то есть люди весьма и весьма состоятельные и знаменитые. Именно их мы сегодня вспомним и покажем вам.

Джон Джейкоб Астор

Американский миллионер и изобретатель, участник испано-американской войны, член известной семьи Астор. В1897 году построил в Нью-Йорке роскошный отель Астория, который вместе с отелем его двоюродного брата Уильяма Уолдорфа Астора вошел в гостиничный комплекс Уолдорф-Астория. Погиб во время крушения Титаника, немного не дожив до 48 лет.

Исидор Штраус

Американский бизнесмен и филантроп немецкого происхождения, член конгресса США. Совладелец крупнейшей американской сети универмагов «Macy's», которая существует и по сей день. Погиб во время крушения Титаника в возрасте 67 лет вместе с супругой Идой. Его тело было найдено одним из поисковых кораблей, тело его жены не найдено.

«Непотопляемая» Молли Браун

Маргарет «Молли» Браун — американская активистка, борец за права женщин и детей, одна из первых женщин в США, баллотировавшихся в сенат. Маргарет Браун принимала активное участие в спасении пассажиров Титаника, после организовала Фонд помощи спасшимся с Титаника.

Арчибальд Батт

Влиятельный военный помощник президентов США Теодора Рузвельта и Уильяма Говарда Тафта. В 1912 году Батт возвращался на Титанике из Рима, где в качестве личного посланника президента США Уильяма Говарда Тафта вел переговоры с Папой Римским. Погиб во время крушения в возрасте 51 года, тело найдено не было.