Звезды с цыганскими корнями: артистизм у них в крови!

Кого ни спроси, любой, кажется, знает, что отличает цыган. В первую очередь, на ум приходит взращенная с детства любовь к свободе, ярко выраженный темперамент, невероятная харизма и мощное природное обаяние. Неудивительно, что многие знаменитости любят козырнуть наличием цыганских корней.

Даже любимец публики Чарли Чаплин был из цыган. В своей автобиографии актер писал: «Бабушка была наполовину цыганкой – это была наша страшная семейная тайна». В начале 20 века подобное происхождение лучше было скрывать: тогда отношение к этническому меньшинству было не столь позитивным, как сейчас.В нашем материале мы тоже попытались разобраться, что же отличает цыган от «не цыган», и вспомнили тех знаменитостей, которые не скрывают своих корней. Некоторые могут быть «неочевидными цыганами», то есть «романо рат» (выражение дословно означает «цыганская кровь»). Таким термином сами цыгане называют тех людей, которые являются носителями их генов, но сами себя к цыганам не относят. Считается, что цыганская кровь сильна, и у «романо рат» проявляется в тяге к творчеству, а также темпераментности и постоянном духовном поиске.Среди «романо рат» — оперная дива Анна Нетребко, актрисы театра и кино Оксана Фандера, Екатерина Климова, Ольга Дроздова. Удивительно, не правда ли? У «короля» российской эстрады Филиппа Киркорова тоже есть цыганские корни по материнской линии.Конечно, говоря о цыганах, сначала вспоминаются более очевидные представители этого древнего народа. Например, солист группы «ПМ» Жан Милимеров. Или участник другого мужского коллектива «Корни» Александр Бердников. Оба никогда не скрывали своего происхождения, более того, всегда с охотой рассказывают о своих корнях и гордятся ими. Бердников и вовсе запустил недавно собственный проект «Цыганский барон».

«Мы с друзьями создали группу, которая ориентирована на аудиторию, еще не знакомую с цыганской культурой. Пока проект находится в начальной стадии, и мы все дни напролет проводим в студии звукозаписи. Наша цель — познакомить людей с балканской музыкой, с настоящей цыганской душой», — поделился с Woman.ru Александр Бердников.