15 самых запоминающихся маркетинговых экспериментов

В наш век уже не так просто завоевать внимание потребителя, для этого требуются поистине необычные и удивительные подходы

20th Century Fox: «Симпсоны» и Kwik-E-Mart

В 2007 году в прокат вышел полнометражный мультфильм «Симпсоны», и придуманные специально для мультфильма магазины сети Kwik-E-Mart появились в реальной жизни. Студия объединилась с сетью 7-Eleven и собственным агентством Tracy Locke, чтобы превратить десяток уже существующих магазинчиков в мультяшный аналог из «Симпоснов». На их полках даже появились такие популярные в мультсериале вещи, как покрытые розовой глазурью пончики, газировка Buzz и хлопья Krusty-Os.

TNT: «Push to Add Drama»

извините картинку мы потеряли

Эта работа бельгийского агентства Duval Guillaume навеки задрала планку в организации подобных роликов. В 2012 году на площади сонного бельгийского городка появилась загадочная красная кнопка с табличкой «Нажмите, чтобы добавить драмы» («Push to Add Drama»). После нажатия на кнопку, улицы города внезапно погружались в самый настоящий хаос, поскольку на них разыгрывались сценки из медицинских, гангстерских и криминальных фильмов и сериалов - и все это в рамках рекламной кампании канала Daily Dose of Drama.

TNT: «Ewing Energies»

По другую сторону Атлантики канал TNT продвигал третий сезон сериала «Даллас» («Dallas»), установив заправочную станцию Ewing Energies посередь Манхэттена, с ценами, которые привели в ужас всех конкурентов – по $1,98 за галлон бензина. Заправка работала на углу 10-й авеню и 37-й улицы с 8 утра до 8 вечера 24 февраля – в день премьеры сезона. Туда даже заглянул один из актеров сериала – Джош Хендерсон.

<b>Selfridges: «No Noise»</b>

В прошлом году сеть британских универмагов Selfridges вместе с агентством 18 Feet and Rising запустила необычную рекламную кампанию, чтобы рассказать всем о «силе тишины». Когда Гарри Гордон Селфридж открыл свой первый универмаг в 1909 году, в нем была «Комната тишины», где покупатели могли отдохнуть от лихорадочного шопинга.

Комментарии
Комментарии