19 лучших растений для цветочной стенки

Вот и Пасха пришла, не за горами горячая пора устройства новых элементов дачи. Возможно, среди них окажется и цветочная стенка – эффектный мини-садик для участка на склоне. С 19 лучшими растениями, которые можно посадить в заполненные землей щели между камнями кладки, мы познакомимся сегодня.

Бурачок скальныйРоскошный в период цветения, бурачок скальный (Alissum saxatile) — травянистый многолетник из семейства крестоцветных. Это растение высотой до 30 см с овальными серо-зелеными листьями, образующими розетку, и распускающимися в апреле-июне обильными, золотисто-желтыми цветками, расположенными в кистях. Родина: Центральная Европа, Балканы, Малая Азия.

Особенности культивированияБурачок скальный зимостоек, светолюбив, засухоустойчив; он требует бедных, желательно некислых почв, не переносит переувлажнения. Размножают семенами.

Армерия приморскаяНарядная в цветении, армерия приморская (Armeria maritima) — многолетнее травянистое растение из семейства свинчатковых. Она образует густые, низкие (высотой 10-20 см) подушки (дернины) из узких, частично зимующих листьев, собранных в розетки на концах коротких побегов. Цветки обильные, розовые, в шаровидных соцветиях на безлистных цветоносах; распускаются в мае-июне (на юге армерия часто зацветает в конце апреля). Растение декоративно в течение всего периода вегетации. В культуре используют гибридные формы, отличающиеся окраской цветка. Родина: Северо-Западная Европа, Северная Америка.

Особенности культивированияАрмерия приморская зимостойка, но в холодные, бесснежные зимы в средней полосе России может обмерзать. Она светолюбива, засухоустойчива, к почвам не требовательна, но предпочитает легкую, проницаемую.

Комментарии
Комментарии