9 главных денежных ошибок тридцатилетних

<i>Мне немного за тридцать, и, кажется, я наконец-то начинаю понимать, как правильно обращаться с личными финансами. Я точно знаю, как не повторять своих прошлых финансовых ошибок вроде ненужных дорогих покупок или ненужной экономии на самом себе. Но я продолжаю совершать новые.</i>

К 30 годам многие из нас имеют стабильную карьеру. Большинство состоит в браке или планирует в него вступить в ближайшее время. Некоторые начинают больше путешествовать, покупают квартиры и автомобили. Заводят ребёнка или даже двух. Но всё это не даёт повода быть довольными нашим отношением к деньгам.

Думаю, это правило работает в течение всей нашей жизни: мы продолжаем совершать ошибки, но мы также продолжаем учиться на каждой из них и стараемся избежать новых. Так что вот вам мой список потенциальных денежных ошибок для всех, кому за тридцать. И мне совсем не хочется на пороге своего сорокалетия терзать себя мыслью: «Ах, если бы мне сказали об этом 10 лет назад!».

<b>1. Покупаем слишком много одежды для ребёнка</b>

Наверное, эту ошибку совершают все родители. Вы покупаете одежду детям не потому, что они хотят хорошо выглядеть, а потому, что ВЫ хотите, чтобы они так выглядели. Трудно представить, сколько денег тратится на эти миленькие платья, ботиночки, моментально ломающиеся машинки, «развивающие» мобильные приложения. Лучше отложите эти деньги на его будущее образование.

<b>2. Вступаем в брак, не обсудив финансы</b>

Конечно, деньги — это совсем неромантичная тема, но к 30 годам пора научиться обсуждать сложные вопросы. Крайне важно иметь полное взаимопонимание с вашей второй половинкой, когда дело касается денег. Иначе деньги станут основным источником конфликтов в вашем браке и потенциальной причиной развода. Так что поговорите о деньгах с человеком, с которым вы планируете строить будущее, и вместе разработайте ваши финансовые цели.

Комментарии
Комментарии