Анастасия Потапова. Новая золушка российского тенниса

<i>Российские болельщики заждались появления новых Шараповых и Сафиных, Мыскиных и Дементьевых. Возможно, Анастасия Потапова через несколько лет придёт им на смену, ведь она уже становилась победительницей престижных детских турниров Orange Bowl (до 14 лет), Eddie Herr (до 12 лет и до 14 лет), Les Petits As, а в рейтинг-листе Tennis Europe (TE U14) непрерывно лидирует с июля прошлого года. Сейчас Настя полностью сосредоточилась на юниорских турнирах ITF, где пока тоже всё складывается хорошо – она уже завоевала титулы в Израиле, Австрии и совсем недавно в Намангане, хотя многие соперницы старше её на 3-4 года. Как раз после возвращения из Узбекистана и перед отправкой в Болгарию, где на этой неделе Потапова сражается на турнире в Пловдиве, юная теннисистка побеседовала с корреспондентом «Чемпионата». Настя рассказала о значимости тенниса в её жизни, о кумирах, о целях, которые ставит перед собой, и о патриотизме.</i>

<b>«Это очень красивый вид спорта»</b>

<b>— Настя, турниры ITF выше по категории, чем TE. Как дался этот переход?</b>— Переход мне дался легко, уж не знаю почему. Обычно у всех это получается очень сложно. А мне это спокойно далось, и я начала сразу же выигрывать, с первого турнира ITF.

<b>— Как считаете, почему так получилось?</b>— Ну, может быть, талант и удача были на моей стороне. А может быть, просто сказалась большая работа на тренировках.

<b>— Как вы оказались в теннисе?</b>— В теннисе я с пяти лет, отдала меня туда бабушка, так как она сама спортсменка, и вообще у меня вся семья спортсмены. Она просто хотела попробовать для меня какой-нибудь вид спорта и почему-то отвела в теннис. Мне понравилось, и я начала каждый день ходить на занятия. И всё получилось отлично.

<b>— Среди своих сверстников вы сразу выделялись?</b>— Да. Сразу. Я даже тех, кто на два года старше, всегда была сильнее, поэтому все говорили, что я буду хорошо играть. И меня всегда подтягивали только к старшим.

Комментарии
Комментарии