Баланс жизни и работы: как быстро восстановить равновесие

Если Вы несколько раз согласились с нижеприведенными утверждениями, имейте в виду, что баланс жизни и работы у Вас нарушен.Ваша эффективность как управленца снизилась: нет энергии на развитие новых проектов, основное внимание Вы уделяете поддержанию статус-кво.У Вас есть сложности в отношениях с партнерами, акционерами, менеджерами, подчиненными, клиентами.Вы не имеете сил и желания покорять новые вершины, ощущаете внутреннюю опустошенность; чувствуете себя в тупике; не видите смысла в «пустой беготне».У Вас проблемы со здоровьем.У Вас нет личной жизни либо она очень запутанна.Вам не хватает времени на себя (на здоровье, спорт, хобби).Чтобы восстановить утраченное равновесие и вернуть в норму баланс жизни и работы, придерживайтесь такого алгоритма.

  1. Определите, чего Вы хотите на самом деле. Простой способ сделать это – составить список. Есть интересные вопросы, которые позволяют разобраться в себе, например: какой бы Вы хотели видеть свою жизнь через пять лет (размер бизнеса, показатели прибыли, качество жизни, отношения в семье), сколько килограммов Вы хотели бы весить, как Вы хотели бы выглядеть и т. д.
  2. Подумайте, что Вы готовы сделать ради достижения целей. Если честный ответ звучит как «Просто помечтать», на реальные изменения рассчитывать не приходится. Если же необходимость перемен не подлежит сомнению, ответьте себе, каким образом Вы готовы изменить свой образ жизни и найти баланс между жизнью и работой.
  3. Найдите в себе энергию для реализации намеченного. Есть четыре источника энергии, поддерживающих нас в тонусе. Первый – физическая активность, спорт. Второй – все, что наполняет нас позитивными эмоциями (музыка, картины, кино, общение с близкими, отдых на природе, любимая собака). Третий – развитие интеллекта. Четвертый – духовная деятельность, будь то религия или какая-либо иная практика.
Комментарии
Комментарии