Без стыда. Как снимают постельные сцены в Голливуде

Три года назад, когда на экраны вышел фильм Стива МакКуина о 30-летнем эротомане и сексоголике из Нью-Йорка («Стыд»), журналисты без конца обсуждали обнаженное тело Майкла Фассбендера и приставали к режиссеру с вопросом, как он решился сделать картину со столь откровенными сценами. «Это же просто секс, — отбивался МакКуин. — То, чем постоянно занимаются все нормальные взрослые люди. Мне кажется странным, что его подвергают столь жесткой цензуре. И в обнажении тела я тоже не вижу ничего ненормального. Если бы Брэндон (герой Фассбендера. — THR) жил, к примеру, в 1951-м, то утром он вставал бы из постели в пижаме. Но в наши дни люди часто спят без одежды. Что в этом ужасного? Просто голое тело. Просто секс».

Сам Фассбендер уверял, что не испытывал никакого смущения ни на съемочной площадке, ни во время просмотра картины (в Венецию, где состоялась премьера «Стыда», Майкл приехал вместе с отцом, который не без гордости любовался откровенными сценами с участием сына).

«Мне безумно повезло с режиссером. Стив МакКуин сумел создать на площадке комфортную, интимную атмосферу, и работа двигалась очень быстро — «Стыд» был снят за 25 съемочных дней. Времени на сомнения не оставалось. К тому же Стив без конца повторял: «Ты же актер, и это — твоя работа. Так сделай, мать твою, то, что требуется по сценарию!» Что уж тут возразить?»

Но не многие актеры могут похвастаться такой же смелостью и раскованностью. Риз Уизерспун, безусловно, знала, что работа над фильмом «Дикая» будет, мягко говоря, непростой. Она таскала на плечах огромный походный рюкзак, весивший около 35 килограммов, выходила на съемочную площадку без макияжа и неделями не видела себя в зеркале. Но самыми сложными, по ее признанию, оказались именно сексуальные сцены.

«В сценарии они были прописаны очень поверхностно, так что я не особо беспокоилась по этому поводу, — вспоминает актриса. — Но когда режиссер начал в красках описывать то, что мне предстоит, у меня затряслись коленки. К такому повороту событий я была не готова».

Комментарии
Комментарии