Бороды и их хозяева

Бороды и их хозяева

Мы уже писали гид для сомневающихся и нашли много-много причин, чтобы побриться прямо сейчас. Но они все равно продолжают это делать. Женская часть редакции опять дала слабину — мы выделили самые яркие подтипы растительности на лице мужчин.

1. Трехдневная щетинаСреди приличных слоев населения этот вид бороды был строго запрещен в былые времена из-за излишней гламурности. Ее носили сытые ухоженные котяры в дорогих пиджаках и тесноватых, всегда почему-то новых ботинках. Теперь эта тщательно контролируемая поросль полностью легализована. Главные редакторы, актеры на пике карьеры и прочие желающие подчеркнуть свой расслабленный и в то же время деловой образ покупают триммеры для собак и аккуратно возят ими по своему лицу.

2. КустикамиОбладатель такой бороды ― подлинный борец. Да, он отлично знает, что борода у него растет паршивенько, но непоколебим в своем решении ее отпустить. Да, он замечает, как ваш взгляд сочувственно изучает проплешины на его подбородке и торчащие во все стороны жалкие пучки растительности, но твердо верит, что, если долго мучиться, на лице заколосится настоящая бородень. Правда, считает, что в естественный процесс оволосения лучше не вмешиваться, и оттого борода выглядит одновременно детской и страшно запущенной.

3. ЖиголоХозяева бородок а-ля жиголо всегда брюнеты. Красятся они, что ли? И как выбривают эти кружки на подбородке, оставляя ровный клинышек посередине? Загадка. Такой бороде всегда сопутствуют бакенбарды и зачесанная назад, а подчас и зализанная гелем челка. Ну и, конечно, яркая рубашка, обязательно брюки, а не джинсы, а также ботинки сложных цветов. Хочется купить таким ребятам билет в Бразилию и попросить не мозолить глаза своим диким и неуместным образом картонного Мефистофеля.