Четверка самых модных электровелосипедов этого лета

Мы отобрали самые современные и «умные» велосипеды для города, которые сделают безопасными и комфортными поездки даже на большие дистанции

Велосипедная инфраструктура в Москве становится лучше с каждым годом, и велосипед из средства для прогулок на природе постепенно превращается в полноценный городской транспорт. К началу нового велосезона iBusiness представляет обзор самых интересных двухколесных средств передвижения с «умной» начинкой и электрическим приводом, которые лучше всего подходят для городских поездок.

MoDe:Me — изобретаем велосипед

Сейчас подобрать себе электровелосипед можно без особых проблем — на рынке представлено множество самых различных моделей. Но пока только немногие из них по набору функций сравнимы с современными «умными» устройствами. Одной из таких моделей, не только способной двигаться на электротяге, но и снабженной множеством разнообразных датчиков, является MoDe:Me.

Этот велосипед разработан компанией Ford совместно с известным производителем Dahon. MoDe:Me предназначен исключительно для городских условий: он имеет компактные размеры и складную конструкцию. Велосипед снабжен 200-ваттным мотором и аккумулятором на 9 Ач, который облегчает пользователю поездки со скоростью до 25 км/ч. А в сложенном виде его можно перевозить в багажнике автомобиля или брать с собой в общественный транспорт.

Велосипед имеет ряд унаследованных от автомобиля систем, которые делают его полноправным участником дорожного движения. Прежде всего, это ультразвуковой сенсор, который предупреждает владельца о приближении транспорта вибрацией рукояток на руле. Кроме этого, в темное время суток автоматически включается подсветка, которая помогает автомобилистам видеть велосипед на дороге.

На электробайке имеется специальное крепление для iPhone 6, который используется в качестве навигатора. Для него в Ford разработали навигационное приложение MoDe:Link, которое может строить маршруты с учетом дорожной инфраструктуры для велосипедистов и общественного транспорта.

Комментарии
Комментарии