Хиллари Клинтон: «Иметь представление о нормах не значит быть их рабом»

Мы встречаемся в номере лондонского отеля Claridge. Хиллари Клинтон намного ниже, чем ожидаешь. Она теплая, живая, веселая. Есть в ней что-то почти не от мира сего, настолько очевидно ее желание добра. Все говорят о Билле Клинтоне как о харизматике, и это правда. Но харизма Хиллари настолько велика, что делает ее выше ростом, чем она есть на самом деле.

[7287]]

Харизма приводит во власть? Или наоборот, обладание властью создает харизму? В данном случае ответ неочевиден. Ясно одно: в ней чувствуется такая сильная личность, что эта сила притягивает собеседника, увлекает его, словно буксир, ведущий за собой в гавань лодку. Что такое сила, если не решительность, целеустремленность, настоятельная потребность и умение двигаться вперед и делать выбор? Будучи женой президента, она помогала разрабатывать законопроекты по защите прав детей. Покинув Белый дом, стала единственной в истории Первой леди, которая выставила свою кандидатуру на государственную должность и получила пост сенатора от штата Нью-Йорк. В 2008 году она уже участвовала в президентской гонке и в жесткой борьбе уступила победу Бараку Обаме, который в итоге стал кандидатом от Демократической партии. Однако после его победы на выборах Хиллари нашла в себе силы не поддаться чувству обиды и приняла предложение Обамы возглавить Госдеп США, превратившись из конкурента в одного из самых преданных ему союзников. На днях она официально вступила в президентскую гонку 2016 года.

Зонтики в коктейляхПри личном общении она оказывается куда милее, чем можно было бы ожидать. Она умеет рассмешить собеседника, создать непринужденную обстановку, а это дорогого стоит. Но Хиллари Клинтон – еще и воплощенная эмпатия. А ведь всего одно поколение назад эмпатия считалась противопоказанной людям во власти. Тогда женщины носили в офис деловые костюмы с широкими плечами и старались во всем подражать мужчинам.Клинтон говорит, что она подумывала одно время назвать свои воспоминания «Хроники резинки для волос». За любовь к этому предмету ее годами критиковали. Впрочем, выбор одежды тоже вызывал нарекания. Сегодня она в черных брюках и белом жакете с черно-желтым узором.

%url%

Комментарии
Комментарии