Интерес иностранцев к России из-за обвала рубля вырос

Из-за обвала рубля Москва становится дешевым направлением для отдыха наподобие Риги или Праги, а летать российскими перевозчиками во многие регионы мира дешевле. Туристы готовы приехать, однако визовый вопрос сдерживает их сильнее внешней политики. Впрочем, считают российские эксперты туриндустрии, сложность получения визы – это миф, который родился из-за того, что в большинство стран мир американцам и европейцам виза не нужна.

"Спрос на полеты в Москву и Петербург действительно вырос, - говорит представитель поисковика Momondo в России Ирина Рябовол. - Так количество поисков авиабилетов в Москву и Санкт-Петербург из других стран с начала этого года по сегодняшний день увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 42% и 35,6%, соответственно.

Однако покупки выросли только на 24,3% и на 22,7%, соответственно. Это говорит о том, что иностранцы стали активнее интересоваться перелетами в Россию, но до бронирования доходят далеко не все".

Рябовол также добавляет, что цены на авиабилеты из России или с пересадкой в России оказываются сейчас довольно выгодными для иностранных туристов. "Наши авиакомпании стараются держать комфортную для российских туристов стоимость в рублях, чтобы стимулировать спрос. При этом цены на авиабилеты в валютном эквиваленте получаются ниже, чем варианты перелетов от иностранных авиакомпаний", - говорит представительница Momondo.

Российские авиакомпании (Аэрофлот и Трансаэро) предлагают невероятно дешевые билеты из Лондона в Азию, с разницей в стоимости до 100 фунтов – например, в Пекин, Гонконг или Токио, подтверждает Янис Дзенис, PR-директор поисковика Aviasales. Большинство дополнительных сборов (налоги, топливо, аэропрортовые сервисы и т.д.) взимаются в рублях, поэтому билеты дешевле, чем у европейских и ближневосточных перевозчиков, объясняет он, а московские аэропорты вполне комфортны для пересадки, и это может стать настоящим лайфхаком для европейских путешественников.

Комментарии
Комментарии