Как половые различия проявляются в обыденных вещах

<i>Взгляды, высказанные в статье, могут не совпадать с мнением гермафродитов.

MAXIM и ELLE провели эксперимент — предложили своим сотрудникам и сотрудницам сообща описать 12 обычных вещей. После небольшой литературной обработки полученных высказываний на свет появилась эти статья, полная гендерных противоречий.</i>

<b>Деньги</b>

<i>Мужчины</i>Это энергия, при помощи которой вращается мир. Чем больше их концентрируется в твоих руках, тем большей властью над окружающей средой ты обладаешь. И чтобы там ни утверждали всякие глупые пословицы, за деньги можно купить и здоровье, и любовь, и друзей. Конечно, всеми этими замечательными вещами можно обзавестись и совсем бесплатно, просто на это придется потратить кучу времени, которое можно было бы провести с большей пользой. Например, зарабатывая деньги.

<i>Женщины</i>Это свобода. А высшая степень свободы — это возможность не думать о деньгах вообще. Как будто их не существует. Ею обладают либо чудовищно богатые, либо совершенно нищие, но очистившиеся духовно люди. Тем же жертвам экономической системы, кто безнадежно застрял в промежутке между этими двумя идеалами, приходится мириться с несовершенством этого мира и следить за графиком распродаж в хороших магазинах.

<b>Парикмахерская</b>

<i>Мужчины</i>Сперва ты сидишь, изнывая от безделья и читая содержательнейшие журнальные статьи про то «как удержать свою любимую», а потом какие-то совсем посторонние люди начинают копаться у тебя в голове и подбадривать вопросами типа: «А вы знаете, что у вас волосы на макушке редеют?» Нет, не знаю и знать не хочу! Давайте стригите. Как-нибудь. Вы парикмахер, вам и виднее, как стричь. Да, я не знаю, что такое «сасун профилированный», и горжусь этим. Если тебя стрижет миловидная барышня, то с процессом еще можно смириться, но обычно в мужских залах всем заправляют подозрительного вида мужики в обтягивающих сиреневых штанах, которые тут же начинают хватать тебя за уши и мурлыкать: «А у вас симпатичные височки...» В какой-нибудь другой ситуации за такие выходки тут же последовало бы справедливое возмездие, но здесь ты вынужден покорно сидеть, потея от ярости под клеенчатой салфеткой и проклиная тот час, когда твоя нога перешагнула порог этой пыточной.

<i>Женщины</i>Гендерная детерминация: Как половые различия проявляются в обыденных вещахОдно из самых волшебных мест на свете. Ты заходишь внутрь усталая, потрепанная жизнью, неся на себе стотонный груз жизненных проблем, а через два-три часа выпархиваешь оттуда как птица феникс — возрожденная и готовая к подвигам, сия­ющая совершенством. Пока ты нежишься в удобном кресле под успокаивающую музыку, попивая зеленый чай, умелые руки бережно массируют тебе голову, делают маникюр и педикюр, превращают тебя в нового человека.

Комментарии
Комментарии