Как справиться с неприятными коллегами

Как справиться с неприятными коллегами

Практически в каждом офисе встречаются три типа людей, работать с которыми очень сложно, потому что вы постоянно думаете, как бы их не покалечить. «Газета.Ru» разбирается с тем, кто они и как себя с ними правильно вести.

Нытики

Люди вообще любят поныть, и в этом нет ничего плохого. Но если эти люди вам не родная восьмилетняя дочь, переносить нытье сложно. И особенно сложно переносить коллег-нытиков.

Нам всем приходилось работать с людьми, у которых проявление недовольства — главное удовольствие в жизни. И все бы ничего, но если вас постоянно вовлекают в такие негативные разговоры, это неизбежно начинает влиять и на ваше настроение.

Нежно попросить таких людей заткнуться — не очень вежливо, а в рабочей ситуации еще и опасно. Зачем вам наживать себе недовольных врагов? Терпеть постоянное нытье тоже довольно невыносимо. Что же делать?

После протокольно проявленной симпатии попробуйте сделать разговор более практичным. Спросите коллегу о том, как он думает справиться с ситуацией? Какой у него план? Есть ли идеи?

Нытик или уйдет от вас (чего вы и добивались), потому что он не пришел к вам за решением проблемы, он пришел поныть. Или же коллега начнет действительно думать, как решить проблему, и перестанет скулить, что тоже очень благоприятно скажется на вашей карме.

Вруны

Если вы о ком-то когда-то подумали, что ему, кажется, нельзя доверять, вы скорее всего правы. Не доверяйте. Мы все знаем, что есть люди, которые пойдут на что угодно, чтобы продвинуться в карьере, — неважно, как и сколько чужих карьер они покалечат, пока заняты своей.

И один из самых эффективных методов, которым им удается добиться хороших результатов, — это вранье.

К этому можно было бы относиться спокойно, если бы вы были уверены, что каждый раз, как кто-то в чем-то вас обвиняет, начальство вызовет вас и терпеливо выслушает и вашу сторону. В реальной жизни это не так.

Комментарии
Комментарии