Мама, папа, я

Мама, папа, я

На днях 16-летний сын Михаэля Шумахера, Мик, дебютировал в автогонках в качестве пилота нидерландской команды «Ван Амерсворт», выступающей в серии «Формула-4». «Лента.ру» вспомнила другие известные семьи, в которых дети пошли по стопам своих спортивных родителей.

Мик и Михаэль Шумахеры

16-летний Мик уже гоняется в «Формуле-4», но семь титулов «Формулы-1», завоеванных папой, вряд ли ему покорятся. По словам специалистов, парню еще работать и работать над улучшением своего мастерства. Впрочем, дорогу осилит едущий.

Виктор Тихонов-младший и его дед Виктор Тихонов

Хоккеист петербургского СКА Виктор Тихонов-младший в течение полутора лет понес две тяжелые утраты. В августе 2013-го он лишился отца Василия Тихонова, упавшего с четвертого этажа. А в ноябре прошлого года после продолжительной болезни скончался его дед Виктор Тихонов-старший, создатель знаменитой «Красной машины» — московского ЦСКА, и тренера сборной СССР.

Георгий и Михаил Щенниковы

Георгий Щенников — футболист московского ЦСКА, выступает на позиции левого защитника. Его отец Михаил — также являлся членом Центрального спортивного клуба армии, но занимался легкой атлетикой и даже стал обладателем серебряной медали Олимпиады-1996 в спортивной ходьбе на 50 километров.

Денис и Дмитрий Черышевы

Футболист испанского «Вильярреала» Денис Черышев — едва ли не главная молодая надежда российского футбола. Права на игрока принадлежат мадридскому «Реалу», детскую команду которого когда-то тренировал отец Дениса Дмитрий, сам в свое время поигравший за сборную России. Так Черышев-младший и попал в испанский футбол.

Дарья Виролайнен и ее мать Анфиса Резцова

У трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой четыре дочери. Две из них, Дарья и Кристина, пошли по стопам легендарной матери, в свое время занимавшейся как биатлоном, так и лыжными гонками. Минувший сезон для Дарьи стал лучшим в карьере.

Комментарии
Комментарии