Медицинское обслуживание в США: запись на приём за две недели и 500 $ за ложный вызов

*В Америке есть три основные варианта встречи с врачом (наверняка есть и другие, но именно эти три наиболее «популярны»):

— рутинный визит— urgent care— emergency

Медицинская система в Америке работает совершенно не так, как на постсоветском пространстве, и этим трем вариантам, как ни странно, нет аналогов в медицине Беларуси, где все наработки достались в наследство от советской системы. *

Рутинный визитПервое, с чем его не стоит путать, так это с обычным посещением поликлиники с сидением в очередях или записью по талону. Чаще всего в Беларуси в поликлинику идут с острым состоянием, когда требуется лечение. Для острых состояний в Америке существует Urgent Care или Emergency, но ни в коем случае не рутинный визит.Рутинный визит — это просто плановая проверка. Самый простой пример: плановый осмотр девушек гинекологом/маммологом раз в полгода/год. Или регулярное наблюдени у врача при наличии какого-то хронического заболевания. Те, кто родился/живет в Гомельской области знают, что при наличии доброкачественных образований в щитовидке, при которых не показана операция, нужно обязательно раз в три месяца делать проверки. Вот это и есть рутинный визит.Когда следуют записываться к врачу для такого плана посещения? Самый простой критерий — это задать себе вопрос: важны ли для меня +/- две недели ожидания приема? Да-да, рутинного приема можно ожидать полтора-два месяца (особенно при первой записи, а если врач очень хороший, то и того дольше). Это нормально. И если +/- две недели не так и важны, то смело звоните в медцентр и записывайтесь на прием.Если вам нужно просто консультация и у вас есть лечащий врач, то зачастую бывает достаточно позвонить написать. Врачи довольно оперативно отвечают на подобные запросы.Когда попасть к врачу нужно если не сегодня, то максимум завтра, значит пора идти в Urgent Care или Emergency (Emergency Room, Emergency Department etc).Любые острые состояния, в том числе ОРВИ, насморк, подозрение на аппендицит, воспаление глаз, ожоги и т. д., — это все в компетенции этих двух подразделений. В чем их принципиальное отличие?

Комментарии
Комментарии