Наталия Медведева о жизни комедийной актрисы

Актриса Наталия Медведева не боится появляться перед зрителями в самых неожиданных образах. Она может быть серьезной или эпатажной, может неожиданно замяукать или закричать... Медведева способна рассмешить до слез, но при этом мечтает избавиться от амплуа комедийной актрисы. О том, почему она не получила актерское образование, о своей лени и стереотипах Наталия рассказала в интервью ОК!

Наталия Медведева неоднократно признавалась, что режиссеры видят ее исключительно в комедийных ролях, а она всегда мечтала сыграть в драме. И похоже, ее наконец услышали. Актрисе предложили исполнить cерьезную роль в короткометражном фильме под названием «Шоу века». «Это тяжелый фильм про нападение вирусов, от которых люди умирают, — рассказывает Наталия. — Не могу сказать, что я устала от комедии, от нее невозможно устать. Но хочется чего-то нового. И я думаю, что зрителям тоже было бы интересно посмотреть на меня с другой, непривычной для них стороны».

Наташа, именно поэтому вы ушли из Comedy Woman?

Да. Мне стало тесно. Все-таки я восемь лет была в этом жанре. И мне так захотелось разнообразия, что сдерживать это желание было уже невозможно.

Не боитесь, что для всех вы так и останетесь комедийной актрисой?

Конечно, мне будет очень сложно побороть этот образ. Сейчас опять наступил тот момент, когда я как будто начинаю всё с нуля. Мне заново приходится демонстрировать всем, на что я способна. А ведь вроде бы столько всего пройдено — есть и опыт, и медийность, и навыки, и профессионализм, — но почему-то всё равно нужно доказывать, что ты талантлив. Хотя на эстрадном поприще, в комедийном жанре, я уже доказала всё, что можно и что нельзя. Знаете, плакать на сцене гораздо легче, чем смешить людей. Комедийный жанр только на первый взгляд легкий. На деле же это большая работа, от которой нужно получать удовольствие. Почему-то режиссеры, имея представление о всех сложностях жанра, относятся к комедийным актерам довольно скептически. Я очень хочу разрушить этот стереотип.

Комментарии
Комментарии