Один день чистоты: жители столицы вышли на субботники

*Уборка пройдет на городских территориях и во дворах, в порядок будут приведены жилые дома, дороги и развязки. Мыть, чистить, полировать до зеркального блеска и украшать столицу приглашены все желающие.*— На информационных стендах в управе каждого района есть данные о том, когда и где пройдут субботники, — рассказала «ВМ» специалист по экологическому просвещению ФГБУ «ВНИИ Экологии» Минприроды России Наталья Хлынова. — Весь инвентарь выдают на месте.

Субботники нужны городу, это прекрасная традиция, считает Наталья.— Одно дело, когда улицы убирают коммунальные службы, и другое, когда это делают сами горожане, — утверждает Наталья Хлынова. — Когда люди прикладывают усилия к наведению порядка, они более ответственно относятся к соблюдению чистоты. Кстати, с собой обязательно стоит брать и детей. Так малыши научатся экологической грамотности, например, узнают, что листья из-под деревьев убирать нельзя, это лишает растения питательной среды.Главными площадками общегородских субботников станут московские парки. Вместе с сотрудниками зеленых зон горожане будут убирать мусор, красить заборы и скамейки.

Развлекательные программы пройдут более чем в 20 парках. По традиции каждая площадка выберет свой отличительный стиль. Так, в парке «Кузьминки» сразу после уборки территории состоится фотоохота.

— Преподаватели фотошколы расскажут нашим гостям о том, как по-разному можно снимать природу и город, — рассказала сотрудник пресс-службы ПКиО «Кузьминки» Валерия Остроумова. — Хотим, чтобы у участников субботника остались на память красивые кадры!

Комментарии
Комментарии