Парни-манипуляторы: советы, как не вестись на их уловки

Люди испокон веку заставляют других делать то, что им хочется, и добиваются этого не мытьем, так катаньем. А ведь на деле это не что иное, как манипуляция! Возьмем, к примеру, твоего парня. Вот уж кто умеет добиваться своего. Но нам это совсем не по душе. Выясняем, как не вестись на его уловки.

ЖалостьОн говорит: «Все против меня! Сессию завалил, родители просто запилили, друзья – сволочи! Ты одна на свете меня понимаешь! Давай бросим все и махнем на Гоа? Устроишься официанткой, я придумаю что-нибудь – проживем!»Ты думаешь: «Бедный зайка! Такой несчастный! Как хорошо, что у него есть я! К тому же можно продать мой ноутбук и тогда мы купим зайке отличный серф. Он так мечтал об этом!»Почему ты ведешься? Вопреки расхожему мнению, девушки гораздо чаще выбирают не победителей, а побежденных. Так работает покровительственный инстинкт, который и заставляет тебя пищать «ми-ми-ми» при виде каждого бездомного котенка.Что же делать? Не торопиться. Жалость – плохой советчик и любимый способ опытных манипуляторов. Однако на самом деле помощь нужна далеко не всем, кто ее добивается, а «бросать все» имеет смысл, только если с близким человеком случилась настоящая беда. К тому же фраза «придумаю что-нибудь – проживем» в устах мужчины означает только одно: все заботы о хлебе насущном отныне лягут на твои плечи. Ты потом это поймешь. Но запомни уже сейчас :)

Чувство виныОн говорит: «Я ради тебя с родителями поругался, бросил курить, потому что тебе это не нравилось, и перестал ходить в аэроклуб, потому что ты считала, что прыгать с парашютом опасно. И ты не можешь теперь сделать для меня такую малость?»Ты думаешь: «Он прав. Я не стою такого хорошего парня, как он!»Почему ты ведешься? Чувство вины – могучее оружие. Никто не хочет причинять боль любимому человеку, именно поэтому нами так легко рулят родители («я ради тебя аспирантуру бросила!») и бабушки с дедушками («у меня от твоего поведения чуть инфаркт не случился!»).

Комментарии
Комментарии