Почему нам нельзя стареть

Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand) в этом году исполняется 58 лет – любимица зрителей, она сыграла десятки замечательных ролей в кино и театре и завоевала множество наград, включая Оскар (1). Последние десять лет Макдорманд избегала интервью. «Они превратились в пиар фильмов и расспросы о личной жизни», – объясняет свое нежелание общаться с прессой актриса. Недавно Макдорманд решила прервать молчание. Причина – ее новая работа, мини-сериал «Что знает Оливия?» (реж. Лиза Холоденко), в котором она снялась в роли немолодой учительницы из глубинки. Давая интервью, Макдорманд часто затрагивает тему возраста. Она говорит о страхе старения открыто, бесстрашно и очень точно. Вот несколько ее самых ярких цитат из разных интервью.

1. О том, почему человеческий род в опасности«Ни у кого больше нет желания быть взрослым. Никто не видит достойную цель в том, чтобы взрослеть. Мы перестали воспринимать опыт, который приходит с годами, как дар. Что-то сломалось в нашем обществе: старше 45 выглядеть неприлично – это касается одежды, внешности, высказываемых мнений. Все одеваются как подростки. Все красят волосы. Все озабочены тем, чтобы иметь гладкое лицо».

2. О пластической хирургии«Я ничего в себе не «подправляла». Мы с Джоэлом (муж актрисы – режиссер Джоэл Коэн, один из братьев Коэн. – Прим. ред.) много говорили на эту тему. Ему приходится буквально силой закрывать мне рот, чтобы я не высказала все, что думаю, друзьям, которые сделали себе пластические операции. Я становлюсь сама не своя от страха и ярости, когда вижу, что они с собой сотворили».

3. О силе, которая приходит с возрастом«Я чувствую себя гораздо сильнее и увереннее сейчас, чем когда была моложе. Я женщина, которая гордится тем, чего достигла. И я считаю, что мое лицо и тело отражают эту уверенность и силу».

Комментарии
Комментарии