Почему вас не взяли на работу: 5 самых глупых причин отказа

Прием на работу соответствующих специалистов является важнейшим фактором для каждого предприятия или компании, независимо от вида ее деятельности. Ошибка в выборе сотрудника может иметь серьезные и длительные последствия для деятельности организации — это не только потеря времени и бюджетных средств, но и тот негативный эффект, который захлестнет всех остальных сотрудников.

Так почему же компании дают вам от ворот поворот, хотя вы видитесь идеальным кандидатом? Вот пять причин, почему «ваше место» занимает другой человек (который не обладает теми навыками и знаниями, которые требуются для данной должности):

1. Компании не принимают в расчет, что важнее всегоКаждый сотрудник должен соблюдать правила и основополагающие принципы компании, независимо от того, оформлены ли они письменно или устно. Тем не менее некоторые люди не могут… или просто этого не делают. И часто это считается нормальным.Если вы высококвалифицированный инженер с хорошей репутацией и впечатляющими достижениями в области разработки новых продуктов и одновременно человек, который почем свет ругает штатных админов и службу поддержки, — вы не сможете тотчас же взглянуть на мир иначе и открыть новую главу в истории межличностных отношений только потому, что вас взяли на работу. Или, если вы программист, который работает только под покровом ночи, словно солнечный свет может вас погубить, вы волшебным образом не превратитесь в стандартного офисного сотрудника с графиком работы 9 – 18.Для некоторых людей самое главное — сама работа и то, как они ее выполняют, а не штатная должность. При этом они могут быть идеальными кандидатами для этой должности.Дальновидные компании принимают человека со всеми его «заморочками», если как профессионал он им прекрасно подходит. Если они крайне нуждаются в человеке с обширными инженерными навыками, они могут смириться с его поведением суперзвезды. Точно так же можно позволить программисту-полуночнику работать в его любимое время суток, даже если все остальные сотрудники работают по предписанному правилами графику и коммуникация между ними будет несколько затруднена.

Комментарии
Комментарии