Поле чудес

*Что делает мальчишка, который хочет поиграть в футбол? Выходит во двор и начинает гонять мячик - с друзьями или даже сам с собой. *

У ребят из тайской деревушки Ко Пани, которая расположена близ острова с тем же названием, такой возможности не было. Дело в том, что сам остров Ко Пани - это, по сути, гора. А деревня вокруг - куча деревянных домов на сваях. Веками жители деревни добывали себе средства на жизнь рыбалкой, ежедневно грузя свежий улов на каноэ и перевозя его на материк. Местные мальчишки помогали взрослым как могли, но… В один прекрасный момент, году эдак в 1986-м, на острове появился телевизор. Первое, что увидели на нем мальчишки, - футбольный матч. И сразу, беззаветно, со всей страстью своих детских душ влюбились в эту игру. Они не пропускали ни одной трансляции, они с утра до вечера обсуждали перепетии каждой футбольной игры, они засыпали с именами новых футболистов на устах. Больше всего они мечтали оказаться на их месте. Но как? Им могли подарить мяч, но где играть, если ты живешь в нескольких километрах от Большой земли?И тогда они решили… сами сделать себе футбольное поле. Они собрали все доски, которые были в округе, сложили их рядами на бревна и сколотили себе футбольную площадку. Прямо на воде.Играть на ней было не слишком удобно - мяч постоянно норовил улететь в море, а гвозди то и дело вылезали из досок, чтобы поранить неосторожную ногу. Но разве это могло остановить настоящих фанатов игры? Как бы не так!

История одного матчаКак-то один из взрослых рассказал на материке о необычной команде родного Ко Пани и… привез опешившим от счастья мальчишкам приглашение на большой детский футбольный турнир. Сразиться с лучшими командами Южного Таиланда?! Разве они могли мечтать об этом еще несколько месяцев назад?!Они никогда не играли нигде, кроме своей деревянной площадки. Они никогда не видели других соперников, кроме друг друга. Они даже никогда не надевали настоящих бутс.

Комментарии
Комментарии