Принципы жизни Татьяны Навки

13 апреля знаменитой фигуристке, телезвезде, счастливой маме и просто красавице Татьяне Навке исполняется 40 лет. За это время Татьяна успела трижды стать чемпионкой России и Европы, завоевать золотую медаль, получить звание заслуженного мастера спорта и родить двух прекрасных дочерей. В день рождения этой потрясающей женщины мы решили рассказать о ее принципах жизни.

Секрет успеха: верить только в себя

Знаменитости, а в особенности спортсмены, известны своей неподдельной тягой к приметам и суевериям, у многих существуют определенные ритуалы, без которых они и не приступают к своей профессиональной деятельности.

Если раньше Татьяна Навка старалась не менять одежду до ответственных соревнований, включая носки, то после Олимпиады в Турине в 2006 году фигуристка избавилась от этого принципа. Подготовка к Играм длилась десять дней и Татьяна рискнула, решив постирать вещи, ведь за такой длительный срок они бы приняли совершенно не парадный вид. Именно в том году спортсменка в паре с Романом Костомаровым завоевала золотую медаль.

После такого головокружительного успеха Навка поняла, что нет смысла следовать любым приметам, а стоит надеяться только на себя и свои силы. «Единственное, что осталось с тех времен, — всегда начинаю надевать коньки с левой ноги. Но это уже не примета, а привычка!» – рассказывает Татьяна Навка.

Теперь ни черная кошка, переходящая дорогу, ни необходимость посмотреться в зеркало, если приходится возвращаться, совершенно не страшны знаменитой фигуристке.

Секрет отличного настроения: радоваться мелочам

Из-за интенсивных тренировок и полнейшей вовлеченности в спортивную жизнь у Татьяны не всегда находилось время на развлечения, даже собственный день рождения звезда чаще всего праздновала буквально на бегу. «Иногда бывало даже такое: утром звонит мама, поздравляет с днем рождения, и только тогда я вспоминаю — ой, правда, сегодня же 13 апреля!

Комментарии
Комментарии