Рейтинг «сильных паспортов»: документ, с которым не пропадёшь

Паспорт «хорошей страны», с сильными социально-экономическими, военными и, как следствие, дипломатическими позициями на мировой арене, со всеми привилегиями и преимуществами, которыми он наделяет своего обладателя - это мощный инструмент, позволяющий владельцу путешествовать через границы с лёгкостью посла Саудовской Аравии или консула Соединённых Штатов.

В связи с этим обстоятельством, с каждым годом всё больше граждан (прежде всего состоятельных) из стран «третьего мира», стремятся во что бы то ни стало поменять свою «серпасто-банановую» корочку на престижный документ с золотистым гербом новой родины на обложке. Ну или пополнить свою персональную коллекцию гражданств мира. Спрос порождает предложение. Как логическое следствие этой извечной аксиомы из теории Адама Смита, постепенно началось формирование рынка консалтинговых услуг такого специфического рода.В этом ему немало способствовали изменения в миграционной политике целого ряда развитых стран Западного мира. В какой-то определённый момент развития рыночной экономики, для многих правительств стало очевидно, что мир неуклонно катится к глобальной рецессии и с этим нужно что-то делать. Среди прочих многочисленных и, порой, мудрых решений, кто-то придумал фактически продавать на определённых условиях гражданство своей страны за очень большие деньги. Таким вот образом, некоторые государства стали предоставлять своё гражданство в обмен на инвестиции.
Чаще всего, раздача документов, которым «судьбой прописано быть у сердца» - это государственные программы под соусом «инвестиции в обмен на мгновенное гражданство» (почти как сходить за хлебом - паспорт гражданина оформляется очень быстро) или «специальной визы», дающей право на постоянное законное проживание в стране. В последнем случае, придётся подождать какое-то время, чтобы стать гражданином страны пребывания. К первой условной группе можно причислить такие страны: Австрия, Антигуа и Барбуда, Болгария, Гренада, Доминика, Кипр, Мальта. Ко второй группе можно отнести: США, Канада, Великобритания, Австралия и многие другие.

Комментарии
Комментарии