Самые необычные модели мира

Самые необычные модели мира

Возьмите все, что вы представляли и знали о мире моды и просто выкиньте это в ближайшее окно. Лучше будет выбрать проем побольше: теперь практически все устоявшиеся каноны могут считаться пустыми и ненужными. Нет больше нескольких стандартных критериев, которым должна соответствовать модель — рост, вес, внешность уходят на второй план.

На первом же проявляются личные таланты модели, ум и способность к самопрезентации. Людям, в конце концов, стали нравиться свежие и открытые медиа-персоны, готовые к диалогу. Именно таких и берут сейчас на вооружение многие бренды. Конечно, вся промышленность перейдет на новые рельсы еще не скоро — но уже сейчас грядут перемены. Наибольшее влияние оказали на это всего 10 человек, не побоявшихся изменить огромный и непростой мир высокой моды.

Эрика ЛиндерНе пытайтесь загнать Линдер в рамки. Андрогинная шведская модель, сумевшая одновременно сыграть и парня и девушку в прошлогодней компании JC Jeans, пользуется успехом у обоих полов.

*

«У меня слишком хорошее воображение, чтобы принадлежать только одному полу»

*

Заслуга Линдер в том, что весь модельный мир вынужден считаться с этой точкой зрения. Теперь не модельер или компания не диктуют свои желания — но развивают идею показа совместно с моделью.

Андре ПежичС 2011 года Пежич ворвался в мир модной индустрии и перевернул ее с ног на голову. Первые выходы он совершал в качестве модели-андрогина, участвуя в показах Готье и Марка Якобса. В прошлом году Пежич совершил официальный камин-аут, став первой в мире моделью-трансгендером.

Комментарии
Комментарии