Смысл Маленького Чёрного Платья

«Это сейчас мы такие — хохо, брюки? стрижка? сигарета? — утритесь! Знаете что ответил портной, когда Габриэль притащила ему мужские жокейские брюки и попросила сшить такие же для себя. Он ответил ей: „но, мадемуазель, женщинам неприлично носить брюки“. Понимаете — неприлично!»

Все-таки Габриэль Шанель была очень смелой женщиной.

Гений и безумие отличаются признанием. Коко — гений, но делала она совершенно безумные вещи.

все ее «изобретения», все то, что она ввела в моду, вот сейчас, в 21м веке, воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, но для первой половины 20 века — это было невероятным по своей сути. А еще очень смелым.

Коко Шанель разрешила женщинам быть самими собой.

Это сейчас мы такие — хохо, брюки? стрижка? сигарета? — утритесь! знаете что ответил портной, когда Габриэль притащила ему мужские жокейские брюки и попросила сшить такие же для себя. Он ответил ей: «но, мадемуазель, женщинам неприлично носить брюки» (цитата вольная) понимаете — НЕПРИЛИЧНО!

Сейчас мы такие рассуждаем — какое белье надеть под белую блузку? На полном серьезе так рассуждаем, как найти нужный телесный цвет и как тяжело нынче отыскать хороший базовый бюстик. Во времена Шанель вопрос скорее стоял «вы что, собираетесь носить в люди прозрачную или полупрозрачную одежду???». Да думать забудьте, это просто неприлично.

А тут бамц, появляется такая мадемуазель, которая как бЭ раздвигает эти рамки. «мне неудобно ездить на лошади в юбке, для этого удобно носить брюки. Неприлично? нет, не слышала. мне можно брюки и плевала я на ваши приличия». Можете представить, сколько смелости надо иметь?

Вот мы сейчас там на Хелену Бонем Картер смотрим, и такие ей в след некоторые фыркают — фифи, известный фрик. Да пофигу ей на эти фырканья, ходит как хочет. Но ведь сейчас и есть 21 век, и вообще она — Хеленочка. А еще муж, объелся груш. Да и вообще нынче эпатаж и всякие сумасшествия — это способ самовыражения, не более.

Комментарии
Комментарии