Три судьбы «Титаника»: как спасались пассажиры разных классов

В ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом потерпел крушение легендарный «Титаник» - самый крупный океанский лайнер начала XX века. На борту корабля находилось 2208 человек и только 712 пассажиров и членов экипажа сумели спастись.

Сегодня, в годовщину гибели «Титаника», мы хотим вспомнить три истории спасшихся с тонущего судна семей, которые плыли первым, вторым и третьим классом.

Первый класс. Семья Картер

Уильям Эрнест Картер взошел на борт «Титаника» в Саумпгемптоне вместе со своей женой Люси и двумя детьми Люси и Уильямом, а также двумя собаками.

В роковую ночь он находился на вечеринке в ресторане корабля среди других пассажиров первого класса. После того как «Титаник» врезался в айсберг, Картер вместе с товарищами вышел на палубу, где уже готовились шлюпки. Сначала Уильям посадил дочь в шлюпку №4, но когда настала очередь старшего сына, возникли проблемы. Дело в том, что перед ними в лодку сел 13-летний Джон Райсон, после чего офицер, отвечавший за шлюпку, приказал не брать на борт взрослых мальчиков. Тогда Люси Картер накинула на своего 11-летнего сына свою шляпку и села вместе с ним - Уильяма приняли за девочку.

Убедившись в том, что семья в безопасности, Уильям Картер начал думать, как спастись самому. Две спасательные шлюпки были привязаны к крыше, а две другие были свободны, но быстро наполнялись пассажирами. Было очевидно, что мест в них не хватит. После того как усилиями одного из пассажиров крепления шлюпки были отсоединены от крыши, в нее начали усаживать женщин и детей.

Комментарии
Комментарии