Тверк, селфи-палки, ловушки для тараканов и другая новая запрещенка

Не прошло и половины 2015-го, а мы уже потеряли: возможность потверкать в полосатом купальнике, посмотреть фильм «Номер 44» и послушать группу Cannibal Corpse, сходить в Третьяковку с палкой для селфи, изловить тараканов ловушкой Raid и зайти на порносайт из Казани.

[h2]Опера «Тангейзер»[/h2]

<b>Что произошло</b> Новосибирская епархия РПЦ оскорбилась постановкой «Тангейзера» в Новосибирском театре оперы и балета.

<b>Причина запрета</b> Оскорбление чувств верующих.

<b>Сейчас</b> На режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта состоялся суд: деятелей культуры оправдали. Тем не менее министр культуры РФ Владимир Мединский объявил об увольнении Мездрича и исключении оперы из репертуара.

[h2]Тверк[/h2]

<b>Что произошло</b> В апреле в интернете отыскался февральский ролик со школьницами, тверкающими на отчетном концерте танцевальной школы «Кредо» в Оренбурге. Большая часть просмотревших его пользователей признала танец неприемлемым и призвала Мизулину и Милонова немедленно разобраться с беспределом.

<b>Причины запрета</b> Разврат, чрезмерная сексуальность танца несовершеннолетних, расцветка костюмов, напоминающая о георгиевской ленточке.

<b>Что сейчас</b> Следственный комитет России нашел на видео признаки развратных действий. Прокуратура начала проверку всего ДК, где находилась танцевальная школа «Кредо». Школу закрыли, после этого появилось предложение провести проверки во всех школах танца в стране на предмет соответствия предоставляемых услуг нормам морали.

[h2]<b>Фильм «Номер 44»</b>[/h2]

<b>Что произошло</b> Голливудский фильм «Номер 44», рассказывающий о том, как офицер советской разведки расследует серию убийств, сняли с проката за день до премьеры.

<b>Причина запрета</b> Представители министерства культуры, увидавшие картину на предварительном пресс-показе, посчитали, что фильм искажает историю Второй мировой войны.

Комментарии
Комментарии