«Твёркинг это большой бизнес»

Три дня назад на YouTube размеcтили видео с выступлением танцевальной школы «Кредо» в Оренбурге, где девочки 16–17 лет танцевали твёрк в костюмах пчёл. Следственный комитет узрел в этом признаки развратных действий и закрыл школу до конца следствия. Также был заблокирован сайт «Кредо», а представители школы заявили, что класс твёрка расформирован. Правозащитники попросили органы проверить все танцевальные школы России на предмет развратных действий. «Секрет» поговорил с участниками танцевального рынка о том, как скандал скажется на бизнесе.

Юлия МасаеваЛидер команды XTwerkGirls

Все хотят научиться твёркать — нашим спецкурсам уже год, и на них записывается целая куча народа, многие даже оплачивают место в группе заранее, чтобы не потерять его. Возраст аудитории варьируется от 16 до 55 лет. Занимаются как студентки, так и женщины на руководящих должностях. У них сидячая работа, а твёрк помогает всё растрясти. Твёркинг действительно полезен для женского здоровья.

Средний абонемент в школу танцев стоит 3 200 рублей в месяц — разве можно назвать это прибыльным бизнесом? Но Россия имеет большой потенциал развития для этого танца, потому что даже сейчас хотя бы группа по твёрку есть в каждой московской танцевальной школе. Даже на курсах шестового стриптиза и стрип-пластики учат booty dance. Да что там говорить, твёрк сейчас — это бум.

Для меня ситуация в Оренбурге непонятна. Мне очень много человек скинули видео отчётного концерта этой школы. Что там криминального, я не поняла. Мне кажется, кому-то на этой истории нужно было выслужиться. Таких видео в интернете навалом, почему внимание привлекло именно это? Привлекло — и спасибо, теперь больше людей захочет потвёркать. Государство сперва нужно разобраться в танцевальной культуре, а потом запрещать твёрк. Россия же вообще демократическое государство, давайте вслед за твёрком закроем курсы восточных танцев. Что у нас вообще с государством происходит, если они видят в танце какой-то развратный подтекст?

Комментарии
Комментарии