«Я больше не терплю тех, кто не заслуживает моего терпения»

Правосудие Декстера (2006 – 2013)

Декстер – судмедэксперт в полиции Майами. В свободное время он ищет убийц, чью вину суд вряд ли когда-нибудь сможет доказать, и вершит над ними свой особый суд. Хоть он сам и убийца, можно считать его положительным героем. Ведь убийства он совершает в соответствии со строгим кодексом: наказывает лишь виновных и достойных смерти. Почему он стал маньяком, что произошло с ним в детстве, узнает ли кто-нибудь о его тайной жизни? Смотри и получишь ответы…

Зачем смотреть?Когда детективы исчерпывают себя, их спасает психологизм. Декстер этакий Раскольников, только в жарком Майами вместо промерзлого Петербурга.

Шерлок (2010 – …)

Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербэтч) – нервный социопат с айфоном, которому, думать, помогают никотиновые пластыри. Себе в помощники он находит квартирного соседа (Мартин Фриман), который, между прочим, ветеран войны в Афганистане. Но это не помешало Шерлоку втянуть его в мир частного сыска, параллельно терроризируя его своими выходками. А дела этим двум чудакам попадаются на редкость увлекательные. И раскрывают они их не менее интересным образом.

Зачем смотреть?Самый остроумный способ, как поступить с конан-дойловскими рассказами, экранизированными миллион раз: сюжеты едва пересекаются с первоисточниками, вместо изобретений – современные девайсы, вместо дневника Ватсона – блог и диалоги на фантастических скоростях. Ну и, конечно же, Камбербэтч, Фриман в главных ролях.

Касл (2009 – …)

Писатель Ричард Касл сотрудничает с полицией для пополнения сюжетов в своих новых книгах. Череда расследований, поимки преступников, в которых он играл не последнюю роль, делают его практически напарником детектива Кейт Беккет. А сам же писатель находит свою музу, в которую затем благополучно влюбляется.

Зачем смотреть?Расследование ведет не частный детектив, а популярный писатель. Гений пера помогает опытным копам в раскрытии сложных и запутанных преступлений. В этом его неповторимая изюминка.

Крах (2014 – …)

Пол Спектор известен соседям и коллегам только с положительной стороны. Но никто не догадывается, что именно Пол и есть тот маньяк, который терроризирует Белфаст...

Комментарии
Комментарии