Звезды и их необычные питомцы

Поросята, кролики, шиншиллы – кто только не живет в домах знаменитостей. О своих любимых питомцах рассказали Анастасия Мельникова, Надя Ручка и Анита Цой.

Василий Уткин валяет енота

— В детстве одним из моих любимых писателей был такой известный британский натуралист Джеральд Даррелл, - рассказывает спортивный комментатор.- В его книгах я у Даррелла я прочитал про замечательных зверей — носух. Они невероятно милые, обаятельные и славные. Я думал, что было бы здорово на них посмотреть живьем. А года четыре назад я совершенно случайно узнал, что можно завести носуху, живя в Москве. Естественно, при определенных условиях. Я съездил в питомник, посмотрел на носух, мне они еще больше понравились. Но чтобы их приручить, нужно проводить с ними очень много времени. А у меня в то лето его катастрофически не хватало — шел чемпионат мира по футболу. Позже я опять был в разъездах: сначала на чемпионате Европы, а потом на лондонской Олимпиаде. Но все время читал про носух и, изучая вопрос, выяснил, что еноты, которые относятся к тому же виду, гораздо круче них. Носухи очень милые, но довольно тупые существа. А еноты обладают дерзким умом и ловкостью! Я вам точно могу сказать: если б Бог дал еноту большой палец на руке, на земле сейчас было бы два разумных вида — люди и еноты.

Своего я завел почти два года назад, купил в питомнике под Краснодаром.

Меня сразу предупредили, что на кличку он отзываться никогда не будет. Папа целое прошлое лето пробовал к нему прицепить имя, но он совершенно не реагировал. Так

что мы зовем енота енотом, добавляя уменьшительно-ласкательные суффиксы по вкусу. Мы с ним живем душа в душу. С ним, конечно, сложновато, потому что зверь неуемный и если что решит, то сделает обязательно. Он живет у меня на даче в просторном вольере. Мы регулярно выносим его погулять, занимаемся специальной енотовой борьбой: он делает вид, что нападает на меня или на моего папу, а мы по-всякому валяем его — ему такие игры очень нравятся.

Комментарии
Комментарии