10 природных достопримечательностей России, о которых вы никогда не слышали

<i>Огромная территория превращает всю Россию в один большой заповедный край. Помимо всех известных достопримечательностей, здесь есть десятки таких заповедных мест, о которых слышали лишь немногие. Подводные пещеры и соляные озера, каменные столбы и огромные водопады, обширные, не занятые никем, прекрасные в своей пустоте территории.Сегодня мы расскажем вам чуть больше об этой России. В наш список неизведанных заповедников попали только самые лучшие достопримечательности — а в некоторые из мест до сих пор не ступала нога человека.</i>

<b>Столбы выветривания</b><i>Республика Коми</i>

7 столбов, возвышающихся на плато, посреди полного нигде. Высота самого большого — целых 34 метра. Особо романтичные натуры приписывают виду отдельных столбов животные формы, на самом же деле, силуэты скал меняются, в зависимости от точки обзора. Столбы выветривания — это остатки некогда величественных гор, поддавшихся силе ветра.

<b>Озеро Эльтон</b><i>Волгоградская область</i>

Площадь этого странного озера — 150 квадратных километров. А глубина не превышает 10 сантиметров летом и 70 зимой. За это некоторые особо не романтичные особы называют его «великой соленой лужей». На озеро приезжают лечиться и любоваться причудливыми соляными пейзажами, которые создает здесь сама природа.

<b>Куршская коса</b><i>Калининградская область</i>

Именно здесь, на этой огромной полосе песка находится знаменитый «танцующий лес» с необычно изогнутыми деревьями. На Куршской косе, расположенной у балтийского побережья России, обитают несколько видов редких животных, тут можно увидеть свободно разгуливающих кабанов и косуль. Здесь же останавливаются летящие на зимовку птицы, что привлекает на косу орнитологов со всего мира. Куршская коса выглядит огромной саблей, рубящей массу воды Балтийского моря на две неравные части. Здесь находятся несколько деревень местных жителей, прекрасно уживающихся с местной разнообразной фауной. В свое время, на Куршской косе жили викинги: на место археологических раскопок сейчас водят экскурсии.

Комментарии
Комментарии