10 самых необычных профессий

<b>Дегустатор шоколада</b>

Вам придется пройти проверку на чуткость нюха и развитость вкусовых рецепторов языка, но кто знает, может быть, именно вас шоколадная индустрия и ждала все эти годы. В США дегустатор шоколада может зарабатывать до $70 тыс. в год. Просто задумайтесь о том, что вам будут платить за то, что вы кушаете шоколадки!

<b>Скульптор Lego</b>

Это, конечно, не массовая профессия. Во всем мире, возможно, не более дюжины скульпторов, использующих детальки Lego, но они получают за свои услуги очень неплохой гонорар. Дело у скульпторов непростое: создать из конструктора фигуру в человеческий рост сможет не каждый. Если в детстве вы с легкостью собирали самые сложные композиции из пластмассовых деталей, срочно звоните в офис датской компании!

<b>"Робинзон Крузо"</b>

Представьте, что кто-то хочет разрекламировать новое туристическое направление. Вас первым забрасывают на пока еще не обжитый остров, и вы проводите здесь кучу времени, делаете селфи на фоне причудливой флоры и фауны, запускаете дроны с GoPro... Лишь бы вас никто не съел, а так для многих из нас это настоящая работа мечты.

<b>Испытатель матрасов</b>

Есть два основных способа получить деньги за сон. Можно принимать участие в научных исследованиях, а можно устроиться в крупную компанию, производящую матрасы, испытателем этих самых матрасов. Американцы зарабатывают в этом бизнесе до $60 тыс. в год. Единственная проблема: вам придется проспать львиную долю своей жизни.

<b>Повар на подводной лодке</b>

Условия жизни на российских подводных лодках, даже по отзывам иностранцев, отличные. Здесь можно и попариться в баньке, и, конечно, хорошо поесть. Кок ограничен в ресурсах, если речь идет о свежих овощах или мясе, но инструментарий у него все равно богатый. А скучно во время патруля не будет в любом случае, ведь вы настоящая душа компании - человек, отвечающий за стол и стул всей команды.

Комментарии
Комментарии