10 вещей, которые вы не знали об Альберте Эйнштейне

10 вещей, которые вы не знали об Альберте Эйнштейне

Альберт Эйнштейн умер 18 апреля 1955 года на 77-м году жизни в Принстоне от аневризмы аорты. Перед смертью он произнес несколько слов по-немецки, но американская медсестра не смогла их потом воспроизвести. 19 апреля 1955 года без широкой огласки состоялись похороны великого учёного, на которых присутствовало всего 12 самых близких друзей. Со смертью самого выдающегося физика-теоретика XX века началась эпоха великих физических открытий, основоположником и предвестником которых стал Альберт Эйнштейн. Мы нашли 10 малоизвестных фактов о знаменитом ученом, которые идут вразрез с укоренившимися мифами об Эйнштейне.

Он имел задержки в развитии

Маленький Альберт Эйнштейн не говорил приблизительно до семи лет, что в нынешней детской психологии является признаком серьезных психических нарушений. Но исследователи биографии говорят, что, возможно, маленький Эйнштейн страдал от синдрома Аспергера, расстройства аутистического спектра, которое влияет на речевые центры и поведенческое развитие у детей.

Он хорошо знал математику

Согласно странному мифу, многие считают, что Эйнштейн учился из рук вон плохо и даже не смог сдать школьный экзамен по математике. На самом деле, он преуспевал и в математике, и в физике и уже в 12 лет интересовался университетскими курсами по этим наукам.

Он сделал все великие открытия в течение одного года

В 1905 году Эйнштейн опубликовал четыре статьи, которые составили основу его вклада в теоретическую физику. В то время он работал клерком в швейцарском патентном бюро и параллельно писал докторскую диссертацию. В этих четырех статьях он описал математическую теорию относительности и другие теории, которые потом принесли ему Нобелевскую премию.

Комментарии
Комментарии