10 вещей, за которые Елизавета II велит казнить

21 апреля у королевы Великобритании день рождения. Самой пожилой монархине исполняется 89 лет, но официальные празднества по этому поводу пройдут не в апреле, а традиционно летом, в июне. Тем не менее близкие люди и приближенные королевы будут чествовать королеву день в день. Пока сложно предположить, что правительница получит в подарок, зато известно, чего ее окружение в этом день точно делать не будут, ведь все они помнят, что королева ненавидит.

Когда кто-то на ее глазах ест лимон из чашки с чаемСовсем недавно вся страна отмечала День космонавтики, и было бы логично начать с истории, которая произошла между Юрием Гагариным и королевой Елизаветой II в 1961 году.Итак, главный герой этой истории – лимон. Как выяснилось, по дворцовому этикету нельзя, выпив чай, есть лимон из чашки. Юрий Гагарин, носитель советских традиций, этого не знал. Королева и ее свита были в шоке, когда космонавт помял лимон в сосуде и отправил его в рот, но Елизавета не рискнула оскорбить званого гостя и спасла ситуацию, повторив тот же маневр.

Когда кто-то тратит деньги зряПока британская общественность подсчитывает, во сколько ежегодно обходится содержание монархии, сама Елизавета II честно признается, что ненавидит расточительность и неэффективные траты. Поэтому она по возможности отдает свою одежду единственной дочери Анне. Ну а Анна, в свою очередь, какие-то вещи передает в … королевскую конюшню.

Когда кто-то намекает на ее возрастЕлизавета II боготворит своего мужа и готова терпеть достаточно резкие выпады с его стороны, вроде истории, когда он велел ей выметаться из машины после ее замечания по поводу его манеры вождения.И все же она не намерена прощать даже ему высказывания по поводу ее, королевы, возраста: когда Филипп хочет порезвиться и довести супругу до гнева, он называет ее «великолепной старой кобылкой».

Когда ее просят сделать совместное селфиВ общем-то, чисто по-королевски Елизавета II прощает подданным мелкие слабости. И в целом хештег #selfie ее не смущает ровно до тех пор, пока люди не начинают просить ее сделать совместное селфи на официальных мероприятиях. Однако, к чести королевы, она никогда не отказывает в таких снимках просящим и даже на них улыбается.

Комментарии
Комментарии