15 самых ненавистных брендов в мире

<b>В современной мировой экономике общественное мнение играет существенную роль. Благодаря всемирной сети новости распространяются практически мгновенно по всему миру. </b>

Читателям всегда интересно знать, как зарабатываются и теряются миллионные состояния. Поэтому какая-либо одна негативная новость может поставить под вопрос благополучную репутацию компании в глазах общественности, прежде чем пресс-служба успеет отреагировать и предложить план решения проблемы.

Конечно, бывают и обратные примеры, когда положительные отзывы реальных покупателей меняют отношение к компаниям, например когда компания берет на себя ответственность и идет на встречу покупателю, удовлетворяя его потребности.

Поэтому компании всегда стараются следить за своим имиджем. Мы представляем небольшой рейтинг известных компаний, которые совершили ужасные поступки в своей истории.

<b>Dolce & Gabbana</b>

В западных СМИ и социальных сетях разгорелся скандал после высказываний знаменитых итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана. Дизайнеры открыто заявляли ранее о своей приверженности ЛГБТ-движению, они совместно прожили 23 года и являлись примером для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сэр Элтон Джон обвинил итальянских кутюрье Доменико Дольче и Стефано Габбана в гомофобии.

В мартовском номере итальянского журнала "Панорама" кутюрье выступили против легализации усыновления детей гомосексуальными парами. Они считают, что "единственной подлинной семьей является традиционная семья".

Дольче отметил, что дети рождаются от отца и матери. Также Дольче и Габбана выступили против искусственного оплодотворения и суррогатного материнства. Модельеры подчеркнули, что они негативно относятся к насилию над биологией и подменой ее химией.

Подобные высказывания вызвали бурю в социальных сетях и разозлили ЛГБТ-сообщество. Элтон Джон, Кортни Лав и Рики Мартин призвали к бойкоту продукции дизайнеров.

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana основан в 1985 г.

Комментарии
Комментарии