15 ярких решений для дома

<i>Лучшие проекты, представленные в рамках Salone del Mobile 2015 и Fuorisalone, которые хочется видеть в своем доме.</i>

Третью неделю апреля весь Милан был сосредоточен на дизайне интерьеров: причиной тому стали одновременно проходившие в городе Salone del Mobile 2015, Fuorisalone и десятки небольших ярмарок-спутников, посвященных той же теме. Масса параллельных проектов – от открытия скульптуры Захи Хадид во дворе Bvlgari Hotel до крупных выставок и проектов, организованных Giorgio Armani и Marni, – вместе с вышеперечисленными хедлайнерами почти на месяц увлекла город в объятия дизайна.

<b>Стулья Versace Home</b>

Стул La Coupe des Dieux, созданный по эскизам Донателлы Версаче, как и любая вещь модного Дома, не обошелся без реверанса в сторону Древней Греции. На его спинке можно увидеть элементы античных орнаментов и узоров, которые в сочетании с сиденьем из серебряной кожи и каркасом золотого цвета моментально выдают свою принадлежность к Versace Home. Но не все новинки бренда на Salone del Mobile 2015 оказались такими же сияющими: компания продемонстрировала совершенно несвойственные ей однотонные стулья насыщенных цветов и другую, гораздо более сдержанную в сравнении с предыдущими коллекциями, мебель.

<b>Кресло Fendi Casa</b>

Один из самых игривых проектов этого сезона представил модный Дом Fendi: пригласив к сотрудничеству братьев Кампана, он получил в результате массивное круглое кресло, полностью составленное из мягких игрушек и выглядящее при этом совсем не по-детски.

<b>Marni</b>

Благотворительные выставки-ярмарки Marni, уже ставшие традиционными, не обошли стороной и Неделю дизайна в Милане. После подобных событий в Токио, Гонконге и Париже мебель Marni в колумбийском стиле переместилась на смотр Fuorisalone. Подобные предметы Marni представляли и три года назад, когда в Милане были выставлены 100 стульев, созданные колумбийскими заключенными.

Комментарии
Комментарии