5 работ для истинного серфера

<b>Рано или поздно любая работа встает на пути к любимому спорту, и если природа не выдала вам бонус в виде наличия любимой стихии неподалеку от места жительства, приходится делать тяжелый выбор. Хуже всего в нашей стране приходится серферам: далеко не каждому повезло родиться у Черного или Балтийского моря, на Камчатке или Финском заливе. А потому сегодня мы расскажем, как зарабатывать деньги, не покидая пляжа. В нашей рубрике «мылим лыжи» — 5 идеальных карьер для влюбленных в серф.</b>

Строго говоря, у потенциальной работы настоящего серфера есть всего три главных критерия: плавающий (в прямом и переносном смысле) график, непосредственная близость к пляжу и наличие минимальной зарплаты, на которую покоритель волн будет питаться в свободное от единения со стихией время. Однажды, в материале о дауншифтинге в России, мы уже рассказывали вам, как найти себе место по душе в родной стране. Но сейчас, когда за окном отвратительный апрельский снег, хочется помечтать о местах с более щадящим климатом. Итак, если вас не смущает перспектива долгосрочного отъезда в чужие края, вот пять профессий, которые принесут вам неплохой заработок у океана.

<b>Метеоролог</b>

Грамотный предсказатель волн в серф-среде — на вес золото. Большинство из них проводят по 10 месяцев в пути, «гастролируя» с мировыми звездами в поисках волн-гигантов, автоматически получая шанс кататься параллельно со своим основным делом. Если эта стезя вас заинтересует, обязательно посмотрите фильм «Убойные серферы», где отлично описан процесс наблюдения за переменчивой натурой тайфунов. И помните: двери геофака открыты для храбрых в любом возрасте! Главное — выдержать разгульную пятилетнюю университетскую жизнь и не превратиться в маньяка-альпиниста, навсегда забыв посреди палаток и котелков о сладкой жизни серфера и ласковых теплых волнах.

Комментарии
Комментарии