5 скандальных звезд, которых не стоит приглашать в рекламу

*Причин у этого может быть несколько. Иногда виноват созданный образ, который либо совсем отталкивает рекламодателей, либо не подходит конкретному бренду. Но рассказ о том, как могут не сочетаться звезда с рекламируемой продукцией, мы оставим на будущее. Чаще всего компании останавливает скандальное поведение звезды. Сложно создавать положительный образ товара, если лицо марки недавно отметилось в пьяной драке, успело чем-то оскорбить чувства верующих, постреляло немного в журналистов и в конце длинного вечера оказалось в наркологии с белой горячкой. Человека понять можно. Стрессы, насыщенный график, отсутствие приватности – в общем жизнь звезды не так приятна, как кажется со стороны. Но рекламодателям от этого не легче, ночной загул может стоить бренду нескольких процентов рынка, а то и похоронить все перспективы. Поэтому они просто обязаны знать, чего и кого стоит опасаться. *

*Майк Тайсон *Хрестоматийный пример того, кого лучше не приглашать в свою рекламу. Матерый скандалист, который может в прямом эфире обматерить всех, кто окажется по рукой. Блестящая спортивная карьера была прервана трехлетней отсидкой в тюрьме за изнасилование (осужден был вообще на шесть лет), но к тому времени он уже слишком сильно увлекся алкоголем и стал попадать в одну скандальную историю за другой. Возвращение в большой спорт триумфальным не стало. Запомнился он в основном драками и неадекватным поведением: одно откушенное ухо Холифилда чего стоит. В последние годы приключений меньше не стало, но хотя бы неприятностей с законом он стал избегать. Вот даже попал в весьма позитивную рекламу Foot Locker's и Nike. В ней он, в качестве жеста примирения, вернул Холифилду кусочек уха. Реклама получилось прикольной, но и только.

Филипп Киркоров Самопровозглашенный король эстрады известен своим эпатажным поведением. И среди довольно безобидных чудачеств вроде появления буквально из ниоткуда дочери и сына, постоянно встречаются и менее приятные сенсации. Он успел прославиться дракой с рок-музыкантов Шевчуком, хамским поведением с журналисткой, битвами с папарацци и перепалками с коллегами.

Комментарии
Комментарии