6 необычных смертей, связанных с едой

*После этого материала ты будешь с подозрением смотреть на каждого, кто пожелает тебе «Приятного аппетита!»*Конечно, самый популярный способ умереть с помощью еды — это отравление. Но он не всегда работает. Скажем, царь Понта Митридат VI, подозревая своих подчиненных (небезосновательно) в периодическом возникновении желания подсыпать ему яда, выработал к ядам иммунитет. Он с детских лет принимал яд, каждый день по чуть-чуть. Правда, когда Митридату понадобилось покончить с собой — чтобы избежать пленения подданными — яд не подействовал. И он вынужден был кинуться грудью на меч. Это первая и последняя история про отравление в этом посте. Потому что мы собрали для тебя шесть смертей, связанных с едой, так сказать, косвенно. Наслаждайся.

Жертва: римский император Клавдий.*Дата: 54 год до н.э.*

Причина смерти: отравился пером, которым щекотал гортань, чтобы вызвать рвоту между приемами пищи (типичная привычка римлян).

Жертва: английский король Генрих I.

Дата: 1135 год

Причина смерти: Отравился миногами. Хотя непонятно зачем он их вообще ел. Миноги — противные. (Мы отдаем себе отчет, что этой фразой оскорбляем чувства поклонников миног, но мы рискнем).

Жертва: старший брат Чингисхана Бектер.

Дата: 1180 год

Причина смерти: амбициозный младший брат Тэмуджин не поделил с Бектером выловленную рыбу. Позднее его амбиции, как ты знаешь, вышли далеко за пределы какой-то рыбы.

<b> Жертва: поэт Кристофер Марло.</b>

<i> Дата: 30 мая 1593</i>

Причина смерти: отужинал в таверне лондонского района Дептфорда с несколькими подозрительными типами (возможно, связанными с секретной службой королевы Елизаветы). Был заколот в глаз в перебранке из-за счета.

Комментарии
Комментарии