7 распространенных ошибок при поиске работы

*Мы слишком полагаемся на знакомых и социальные сети, не уточняем, насколько изменились ставки с момента последнего поиска работы — эти и другие мелочи могут существенно повлиять на то, как долго резюме остается на бирже труда. *

ВАШЕ РЕЗЮМЕ НЕ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ С ПОСЛЕДНЕГО СОБЕСЕДОВАНИЯПри поиске работы первым делом необходимо переработать старое резюме, переписав свои достижения, личные качества, приписав новые награды и умения. Наверняка за время с последнего собеседования изменились и вы, и требования к работникам. Да и, скорее всего, ваш будущий шеф сегодня будет требовать не только «пунктуальность» и «способность работать в режиме многозадачности», но более конкретные навыки. Очень важно расписать свои обязанности на предыдущем месте работе как можно подробнее, не забыв указать все то, чему вы научились и чем могли бы быть полезным. Конечно же, не стоит сильно себя перехваливать, но и быть слишком скромным тоже не обязательно.

ВЫ СЛИШКОМ НАДЕЕТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИНе надейтесь, что пост в Facebook о своем обновленном рабочем статусе поможет вам вмиг обрести работу мечты. Это, безусловно, отличный дополнительный ресурс для поиска вакансии, но никак не основной способ обретения новой позиции. Пусть социальные сети будут лишь частью ваших помощников.

ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ САЙТАМИ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУОнлайн-рекрутмент – сегодня один из основных способов поиска сотрудников работодателями. Не размещая свое резюме на всем известных сайтах, вы обрекаете себя на долгие и мучительные поиски работы. Такие гиганты как HeadHunter действительно в силах помочь найти достойное место работы. К тому же возможность самостоятельно рассылать свое резюме напрямую компаниям увеличивает ваши шансы многократно.

ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОДХОДИТЕ К СОБЕСЕДОВАНИЮЗапомните, собеседование, как и первое свидание, волнительно и очень важно для дальнейших отношений – романтических или рабочих. Очень важно не просто представить себя в выгодном свете, но и не завраться. Ведь, если наступит встреча номер два, то будет сложно оправдать свое вранье или наоборот поддержать не свойственный вам имидж.

Комментарии
Комментарии