7 жестких принципов перемен

7 жестких принципов перемен

<i>Вы много раз начинали новую жизнь с понедельника. Вы обещали сами себе стать другим человеком. Вы каждый раз находили причины или виноватых в том, что так и не начали меняться.

Результат – перемены никак не начнутся.

Потому что вы не знаете, чего хотите на самом деле.

Настоящее желание – это четко оформленная мысль, ощутимая почти физически.

Чтобы перемены все-таки наступили, выберите якорные точки – твердые ориентиры, которые помогут двигаться к цели.</i>

<b>1.​ Представьте себя измененным. И отпустите!</b>

Что вы почувствуете, когда изменитесь? Как вы будете выглядеть? Допустим, вы хотите похудеть. Представьте, что уже добились желанного результата. Вот вы приходите в магазин и выбираете красивое платье синего цвета 42 размера. Вы проходите в примерочную, снимаете джинсы и свитер, надеваете это платье, и оно органично садиться на вашу фигуру, в рукавах даже немного свободно. Вы чувствуете легкую эйфорию, невольно улыбаетесь себе в зеркале, приближаетесь к своему отражению, отмечаете, что лицо стало аристократично-утонченным, глаза стали больше… Понятно, да? Нужно представить нового себя во всех подробностях, отмечать мельчайшие детали, словно вы уже сейчас находитесь в этом моменте.

Помечтали – и хватит! Шутка:)

Проделывайте это упражнение раз-два-три в неделю, а все остальное время занимайтесь своими насущными настоящими делами, не думайте о своей цели постоянно. Иначе она отравит вам весь разум, так и оставшись мечтой, и не позволит делать реальные шаги на пути изменений.

<b>2.​ Поменяйте все</b>

Перемены – это всегда немного (или много!) страшно. А глобально изменить свою жизнь – и того страшнее. Но в чем обычно выражается эта глобальность? Решив вести здоровый образ жизни, мы перестаем ходить в фаст-фуд-кафе и хрустим огурчиком. Проходит неделя, две, месяц, полгода – и ничего не происходит. Мы жуем ненавистные овощи, печально поглядываем на картошку фри, в душе тоска, «здоровый образ жизни» уже не кажется такой уж нужной нам вещью. Решили меняться – меняйте все!

Комментарии
Комментарии