9 главных суеверий о беременности со всего мира

<b>Индия</b>

В этой стране многие беременные женщины верят в то, что самое опасное время для нерожденных младенцев - это затмение (солнца или луны). Во время затмения беременная женщина закроет все окна, чтобы лучи затмения не прикасались к ней. Почему? Индусы считают, что эти лучи могут деформировать младенца в утробе.

<b>Гавайи</b>

В этом штате США, расположенном в Тихом океане, будущие матери не носят традиционные леи ‒ цветочные ожерелья из цветов, листьев, ракушек и перьев в виде замкнутого кольца. Они выбирают открытые ожерелья, концы которых не связаны, а свисают свободно. «Есть поверье, что закрытая лея может вызвать удушье ребенка пуповиной, - говорит Давьяна МакГрегор, профессор отделения этнических исследований Гавайского университета в Маноа, - поэтому местные женщины избегают их».

<b>Россия</b>Воздержитесь говорить комплимент будущей матери о том, что она хорошо выглядит и излучает свет. Это может вызвать недовольство или вас даже могут послать к черту. Елена Моско, исполнительный директор и президент Globiana.com (компании, которая помогает людям адаптироваться к жизни в новых странах), говорит: «Российские женщины считают, что такие комплименты неискренни и могут принести зло женщине и ребенку, то есть, говоря по-русски, сглазить. Чтобы защитить от сглаза, моя бабушка привязывала красную нитку или прикрепляла булавку к коляске, считая, что это поспособствует безопасности ребенка. Многие беременные женщины делают что-то подобное: носят красные нитки на запястье или булавки на одежде».

<b>Либерия</b>

Если вы поедете в эту страну Западной Африки, не вздумайте прикоснуться к животу беременной женщины, можете сильно пострадать. Как и женщины других культур, будущие мамы в Либерии верят в присутствии злых духов. Дафна Мэллори, родом из Либерии, говорит, что беременные опасаются, что эти силы могут украсть ребенка из чрева. Следовательно, они охраняют себя во время беременности. Только близкие родственники и друзья могут прикоснуться к животу беременной.

Комментарии
Комментарии