Автопутешествия Mitsubishi Pajero Sport – "Нефтяная лихорадка"

Путешествие по местам нефтедобычи и нефтепереработки Башкирии оказалось идеальным форматом для того, чтобы убедиться в твердости характера Mitsubishi Pajero Sport

Специалист компании «Башнефть» Рустам Садыков держит в руках бутыль с черной жидкостью, выкачанной считанные минуты назад с куста скважин №1515 Туймазинского нефтяного месторождения на западе Башкирии. Сейчас черное золото, добытое с полуторакилометровой глубины, отправят в лабораторию, чтобы уточнить степень обводненности (при объемном содержании воды свыше 90% месторождения нефти становятся, как правило, нерентабельными). Пока же жирную темную субстанцию как диковинку демонстрируют журналистам. А я тем временем стараюсь запечатлеть кроссовер Mitsubishi Pajero Sport на фоне дюжины штанговых насосов, напоминающих то ли жирафов, то ли гигантских цапель.

Однако едва успеваю сделать первые кадры, как представители «Башнефти» начинают волноваться – маневрировать на автомобилях вблизи техники стоимостью в сотни миллионов рублей, на их взгляд, рискованно. Но все-таки на фотосессию, скрепя сердце, нефтяники дают добро. Все дело в хороших отношениях с маркой Mitsubishi. К слову, в нынешнем году «Башнефть» планирует приобрести партию внедорожников Pajero.

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

Mitsubishi Pajero Sport следующего поколения появится не ранее 2016 г., а до тех пор бал будет править модель, обновившаяся в 2013 г. и выпускаемая в Калуге. От предшественника этого «спортсмена» можно отличить по заметно более современному фасаду и оптике, стилизованным отчасти под гору Фудзи, отчасти – под раллийные Mitsubishi, участвовавшие в «Париж – Дакар» (отсюда, кстати, обтекаемые панели кузова, отличающие модель, скажем, от старшего Pajero).

Салон подкупает простором и продуманной организацией пространства. При длине 4695 мм, ширине 1815 мм и колесной базе 2800 мм Pajero Sport вписывается в понятие «классический среднеразмерный внедорожник» с солидным запасом пространства на обоих рядах, комфортными широкими креслами, командирской посадкой и продуманной эргономикой.

Комментарии
Комментарии