Бытовой дзен: 10 вещей, которые раздражают в повседневных товарах

*Вдох... Выдох... Контролируйте свои эмоции... Вдох... Выдох... Не давайте им вами овладеть... Это всего лишь бытовая мелочёвка... Держите себя в руках... Вдох... Выдох...

Ежедневно на кухнях тысячи хозяек повторяют это заклинание, дабы не разнести в сердцах всю посуду в пределах видимости. Оторвавшееся колечко под крышкой от кефира на двадцатый раз способно по-настоящему свести с ума. Когда выверенные действия вдруг спотыкаются о совершенно мелкую, дурацкую проблему вроде потерянного края скотча, нам остаётся уповать лишь на силу духа и сталь собственных нервов — пока мир окончательно не треснул по шву, как очередной полиэтиленовый пакетик.

Искусство бытового дзена вырабатывается годами. Мы подобрали 10 вещей, которые эффективнее всего воспитывают в нас умение контролировать эмоции. Сожмите кулаки покрепче! *

<b>Чайные пакетики </b>

Знаете, чем отличается качественный пакетированный чай от дешёвой соломы? Нет, не содержимым пакетиков — а тем, как они крепятся к ярлычку. Дешёвый пакетик обязательно отвалится под струёй кипятка и начнёт издевательски плавать в горячем чае, словно подмигивая: «Ну давай, ну что же ты не лезешь в кипяток за мной? Слабо?» Приходится долго ловить его ложкой (которая ещё не всегда есть под рукой) и в наказание сажать на край блюдца — чтоб не издевался. Нервы, чай, не железные.

Особо плохо поддаётся воспитанию его родной брат в пакетиках без ярлыков. Такие пакеты обычно объединены по двое-трое, и обязательно порвутся при попытке из разъединить — да не по шву, а точнёхонько так, что всё содержимое гарантированно вывалится в коробку или чашку. И будет плавать, раздражая своей назойливостью при попытке такой чай испить.

<b>Подсолнечное масло </b>

Отвинчиваешь крышку. Берёшься за колечко внутренней крышки. Тянешь. Кольцо остаётся в руках. Материшься, лезешь за ножом. Тычешь в тонкую крышку. Не поддаётся. Материшься ещё, вонзаешь сильнее. Вся кухня в подсолнечном масле, в крышке огромная дыра.

Молчишь. Вытираешь.

Комментарии
Комментарии