Cамые дорогие свадьбы знаменитостей

<i>Свадьба - важнейшее событие в жизни влюбленных. Для того, чтобы сделать торжество особенным и запоминающимся жених с невестой готовы на любые траты, лишь бы праздник получился таким, как они мечтали. Когда дело касается знаменитостей, по понятным причинам, размах достигает и вовсе немыслимых масштабов. ELLE составил рейтинг самых роскошных звездных свадеб, об антураже которых мечтает любая невеста.</i><b>10 место: Дэвид и Виктория Бекхэм </b>

<i>Бюджет свадьбы - $800 000</i>

В июле 1999 года в ирландском замке Латтрелстоун Виктория Адамс, тогда еще солистка поп-группы Spice Girls, рассталась с девичьей фамилией, отдав руку и сердце молодому футболисту Дэвиду Бекхэму. Аренда замка, выбранного для венчальной церемонии обошлась звездной паре в $100 000, также, как и платье невесты, сшитое для знающей толк в моде Пош самым известным свадебным дизайнером Верой Вонг. Драгоценности невесты оказались дороже подвенечного наряда: их стоимость составила $160 000 - вместо фаты Виктория надела золотую диадему с камнями. К слову, для повторного обмена клятвами любви 7 лет спустя супруги ограничились собственным особняком в Англии и узким кругом гостей из родных и близких друзей.

<b>9 место: Брэд Питт и Дженнифер Энистон</b>

<i>Бюджет свадьбы - $1 миллион</i>

Этот брак не претендует на звание голливудского долгожителя, но считается одним из красивейший звездных союзов. Свадьбу двух главных народных любимцев, затаив дыхание, ждал весь мир. И размах торжества оправдал ожидания: церемония бракосочетания Брэда Питта и Дженнифер Энистон проходила в роскошной усадьбе «Карси» в Малибу - зеленый сад, белые шатры, красавица-невеста в платье от Lawrence Steele ($50 000) и завидный жених в смокинге от Yves Saint Laurent ($4 000) - все было по высшему классу. Многочисленных гостей, среди которых были друзья молодоженов из числа голливудских коллег - Кэмерон Диас, Кортни Кокс, Сальма Хайек, щедро потчевали шампанским и морепродуктами ($300 000). Сохранить приватность праздника помогла усиленная охрана стоимостью $100 000. Жаль, что красивое торжество не оказалось гарантом семейного счастья.

Комментарии
Комментарии