Генеральная доверенность — мечта мошенника

Мошенники — это тонкие психологи. Они, как правило, улыбчивы, вежливы, доброжелательны и...щедры. Если человек придавлен какими-то жизненными обстоятельствами, то он и не успеет понять, как попадет к ним в сети. Вот типичный случай. И хотя афера здесь не удалось, это просто дело случая.

Евгений Тихомиров попал в непростую жизненную ситуацию. От него ушла жена, он уже месяц сидел без работы, а в пятницу в квартире еще и отключили электричество за неуплату. Сегодня уже было воскресенье. Позвонить и сходить в выходные, чтобы прояснить ситуацию, было некуда, никто не работал. Он никогда не думал, что электричество играет для него такую большую роль. Если вчера еще было ничего, то сегодня он чувствовал не только дискомфорт, но на него стала наваливаться и давить неведомая сила — начиналась депрессия.

Вывел Евгения из этого состояния одноклассник Дмитрий Паршин. Он пришел с приятелем, принесли немало выпивки и гору закуски. Хозяин радушно их принял. Он давно хорошо уже не ужинал, так что приход приятеля был очень даже кстати.

Когда они уже хорошо выпили, Дмитрий обратился к хозяину квартиры с предложением:

— Слушай, старина, а не приютишь Игоря на месяц-два, у него проблемы в семье. Не сдашь ему на некоторое время вторую комнату, все равно она у тебя пустует. И деньги опять же будут, и веселее будет жить. Кстати, обеспечение провизией Игорь берет на себя. И выпивку тоже, — при этих словах он хитро подмигнул Евгению. И тому ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть в знак согласия.

— Нет проблем, но все это будет только в счет оплаты аренды, — прожевывая бутерброд, подытожил Игорь.

— Конечно-конечно, — хором промурлыкали довольные собеседники.

Нотариус на дом

Утром, после бутылки пива, квартирант сказал хозяину, что надо бы поехать в энергосбыт и уладить все дела с электричеством.

— Надо бы, но куда я небритый пойду, да и нехорошо мне как-то, — грустно бросил Евгений, — еще в полицию заберут по дороге.

Комментарии
Комментарии