Изнанка телешоу

Когда я замечаю в телевизоре доморощенные кулинарные передачки, вспоминаю, как однажды один из главных беларуских телеканалов пригласил меня приготовить что-нибудь, в одной из своих утренних программ. С тех пор я им не доверяю.

Поначалу я честно отказывалась — готовить я тогда еще не умела и тем более не хотела. Яичницу, конечно, могла пожарить, и овсянку залить кипятком, но это были не совсем те информационные поводы, готовить нужно было что-то особенное, как никто, желательно с секретиком из семейных рецептов, — а это вообще не про нас. Лучшее, что когда-либо делала моя мама, и то в моем далеком детстве — жарила батон с сахаром. А я и этого не могу.

«Ну Ольгаааа, ну пожаааалуйстааа, это же всего лишь завтрак! Условный! И вообще он — не главное, главное — беседа! В процессе которой вы с ведущими просто приготовите завтрак! — уговаривали меня редакторы (у нас в стране с селебрити напряженка). — Что-нибудь легкое, не требующее никаких усилий! Ну пожаааалуйста!»

Таких слов, как «смузи» я тогда еще не знала, поэтому стояла до конца: «Нет, нет и нет! Как я могу что-то готовить, если готовить я не умею? Ну сами подумайте!»

«Это же очень просто! А у вас есть время что-нибудь придумать — съемка через неделю! Что-нибудь такое — простое, но интересное, только предупредите заранее, что это будет, а мы всё сделаем. Вам останется лишь делать вид, что помогаете ведущим, и всё!» — наврали мне редакторы.

Они вообще всегда врут, что ничего такого, все пройдет легко и с вазелином, а на выходе получаешь полные штаны.Но я не люблю, когда меня долго уговаривают, к тому же тогда я еще не знала, что они всегда врут, и по своей душевной глупости согласилась.

За идеями пошла к нашему главному бухгалтеру — она единственная из всех моих знакомых, кто хоть как-то готовит. Та сходу набросала рецептов разных «де флопе», мы остановились на каком-то уникальном блине с мороженым и ягодами — он, типа, очень легкий и в то же время фотогеничный. В выходные я съездила к ней порепетировать и на исходе вторых суток блин у меня даже вышел блином.

За несколько дней до съемки позвонила редакторам (я вообще ответственная) и выдвинула свои требования: мука, яйца, молоко, мороженое, ягоды, сахарная пудра, чего-то там еще. Они обрадовались и пообещали всё сделать в лучшем виде. Я предложила продукты привезти с собой (знаю я нашего брата), но меня заверили, что не всё так просто — продукты должны быть от спонсора, с его значком, а другие не пойдут. Убедили не волноваться — накладок не бывает, не такие они люди.

Комментарии
Комментарии