Как экономить с картой «Тройка»

Что такое «Тройка» и зачем она нужна

«Тройка» — это пластиковая карта, которой можно оплачивать проезд в городском транспорте: метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе, пригородных электричках и Аэроэкспрессе. С помощью «Тройки» можно сэкономить на поездках и совместить в одной карте билеты и абонементы на разные виды транспорта. Ее можно купить в кассах метро и терминалах «Мосгортранса». Стоимость «Тройки» составляет 50 рублей. Это залог, который можно получить обратно, сдав «Тройку» в любой кассе метрополитена.

Что такое «Электронный кошелек»

Самый распространенный, но не самый дешевый тариф «Тройки» — это «Электронный кошелек». Чтобы его активировать, нужно положить на карту деньги (не больше 3 тысяч рублей) и прикладывать ее к турникетам в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе и на монорельсе. Фактически карта в этом случае заменяет билет. «Электронный кошелек» удобен для москвичей, которые нечасто пользуются общественным транспортом и для тех, кто не может или не хочет планировать маршрут и количество поездок по городу на общественном транспорте на несколько дней вперед. Это, прежде всего, туристы или приезжающие по работе. В этом случае выгодно приобрести «Тройку» за 50 рублей, пополнить ее на какую-либо сумму, исходя из средней стоимости поездки на метро и монорельсе 30 рублей и 29 рублей — на наземном транспорте.

Как пополнить «Электронный кошелек» и вернуть деньги с «Тройки»

«Электронный кошелек» позволяет пополнить баланс «Тройки» онлайн на сайте troika.mos.ru и еще несколькими способами:

в кассах и билетных автоматах метрополитенаонлайн через Яндекс.Деньгив киосках «Мосгортранса»в кассах и терминалах Аэроэкспрессв терминалах Элекснет, Europlat, «Мегафон» и Velobikeв сети магазинов «Ноу-Хау»в салонах связи МТС

Карту «Тройка» можно сдать в любой кассе метрополитена и получить назад 50 рублей залога.

Комментарии
Комментарии