Как изменитcя наша жизнь в мае

Со второго мая родители смогут взять 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала на любые нужды. Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 20 апреля 2015 года N 88-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала". Но воспользоваться такой привилегией смогут не все. Во-первых, надо успеть подать заявление о желании получить эти деньги до 31 марта 2016 года.

Во-вторых, право на дополнительные меры господдержки должно возникнуть включительно до 31 декабря 2015 года. В этом случае, не имеет значение, сколько до этого прошло времени со дня рождения второго или последующих детей, главное, чтобы ваш малыш появился на свет не позже 31 декабря этого года.Напомним, что деньги из маткапитала уже выдавали семьям на текущие расходы. Это было во время кризиса в 2009-2010 годах. Но тогда родители могли получить только 12 тысяч рублей.

"Пиратам" отрубят интернетС первого мая сайты, которые с нарушением авторских прав распространяют не только кинофильмы, но и книги, музыку, программное обеспечение, будут блокировать. Исключением станут только фотографии, на которые "антипиратский" закон распространяться не будет.Такую норму вводит Федеральный закон Российской Федерации от 24 ноября 2014 года. N 364-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации".Но у владельцев сайтов будет возможность сохранить свой ресурс, так как все возникающие противоречия можно будет урегулировать в досудебном порядке.Правообладатель сначала отправит запрос владельцу интернет-ресурса с требованием удалить контент, который нарушает авторские права. Если хозяин ресурса выполнит это требование, то инцидент будет считаться исчерпанным. А если сайт неоднократно размещал контент с нарушением авторских прав, то по решению суда он может быть заблокирован без права восстановления.

Комментарии
Комментарии